Chocolate choux
I. СОСТАВ
- Шоколадное заварное
- Шоколадный кракелин
- Ореховое пралине
- Шоколадный крем 72%
- Карамелизированный фундук
II. ШОКОЛАДНОЕ ШУ
- 96 г воды
- 96 г молока
- 77 г сливочного масла
- 3 г соли
- 9 г сахара
- 192 г цельного яйца
- 28 г бельгийского темного шоколада кувертюр Veliche Sensation 72
- 108 г муки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Воду, молоко, соль, сахар и масло довести до кипения.
- Перемешайте шоколад.
- Добавьте просеянную муку и энергично взбейте тесто на сильном огне, чтобы оно подсохло.
- В миксере смешайте тесто на средней скорости, пока оно не остынет.
- Медленно добавьте целое яйцо.
- Отсадите заварное тесто с помощью кондитерского мешка.
III. ШОКОЛАДНЫЙ КРАКЕЛИН
- 107 г сливочного масла
- 127 г тростникового сахара
- 107 г муки
- 28 г миндальной муки
- 25 г бельгийского темного шоколада кувертюр Veliche Sensation 72
- 2 г апельсиновой цедры
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Растопить темный шоколад.
- Соедините все ингредиенты вместе.
- Раскатайте между двумя пластиковыми листами до толщины примерно 1,5 мм.
- Охладить в морозилке.
- Вырежьте по мере необходимости. Поместите круглый шоколадный кракелин поверх каждого заварного теста.
- Выпекать при 180°С около 25 минут.
IV. ПРАЛИНЕ
- 125 г слегка обжаренного фундука
- 125 г слегка обжаренного миндаля
- 167 г сахар
- 42 г воды
- 1 шт ванильные стручки
- 0,5 г морской соли
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Вскипятить сахар, воду, морскую соль и стручки ванили.
-
Добавьте жареные орехи внутрь и карамелизируйте орехи.
-
После карамелизации выложите орехи на силиконовый коврик.
-
Для украшения используйте дробленый орех.
-
Превратите остаток в пралине с помощью кухонного комбайна.
-
Дайте остыть перед дальнейшим использованием.
V. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 72%
- 460 г сливок
- 119 г цельного молока
- 4 г желатина
- 20 г воды
- 158 г бельгийского темного шоколада кувертюр Veliche Sensation 72
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать желатин с водой.
- Нагрейте сливки и цельное молоко до 40°C.
- Желатин растопить в микроволновке и соединить со сметаной.
- Растопить темный шоколад до 40°C.
- Сливки (в трех частях) смешать с шоколадной смесью и хорошо перемешать.
- Охладите смесь в течение 24 часов перед использованием.
- Взбейте сливки до острых пик.
Если для приготовления этого десерта вам не хватает каких-то ингредиентов, обратитесь к вашему менеджеру в компании EuroFoods. Смотрите больше рецептов в нашем Блоге.
прайс-лист