В конце августа прошла проработка миндальной муки из Испании «CALCONUT EXTRA FINE» и муки из Турции «AYDIN EXTRA FINE». 

Проработка была в кондитерской «Тарта» с шеф-кондитером Русланом, делали макаруны.

Единственное различие, которое мы заметили в процессе работы — это размер помола, мука Calconut выигрывает в этом сравнении, потому что у неё помол мельче, чем у турецкой.

Во время дегустации изделие на испанской муке нам понравилось больше. Оно получилось более ярким на вкус с приятным сливочным послевкусием.


Вот, что сказал шеф-кондитер Руслан Лютов: 

«Тестировали два вида муки — Испанскую и Турецкую. Работать с испанской и турецкой мукой было одинаково. По текстуре, до смешивания, турецкая была грубее, но в конечном результате они стали похожи. По вкусовым рецепторам в испанской муке содержится больше масла, поэтому после выпекания изделие получилось более яркое на вкус, чем из турецкой муки.» 

 

Фотогалерея

Вернуться к списку