Пасха уже близко!
До 28 апреля остался ровно 1 месяц, тема набирает обороты, и мы спешим поделиться идеями оформления и рецептом.
Кулич — блюдо традиционное, а вот подача может быть оригинальной! Наш корпоративный менеджер кондитерского направления — Виктория Герасимова, предложила своё видение Пасхального бездрожжевого кулича. Без цветастой вермишели и бумажных обёрток.
Покрытие — белковая помадка, в качестве декора — марципановые хлопья бельгийского бренда Mona Lisa и соцветия мальвы австрийской компании Kotanyi. Внутрь вместо изюма добавили сублимированную бруснику в ягодках.
В качестве посыпки можно использовать марципановые хлопья в золоте или бронзе, а вместо мальвы — лепестки розы! Марципановые хлопья — в наличии в ЕвроФудс, включая другие базовые ингредиенты, перечисленные в рецепте ниже.
- Мука пшеничная — 300-350 гр
- Кефир 1% — 300 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 150 гр
- Сода пищевая — 1 чайная ложка
- Брусника сублимированная — 15 гр
- Ванильный сахар — по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Муку просейте в глубокую миску. Отдельно смешайте кефир с содой, а через несколько минут, когда на кефире появятся пузырьки, вылейте массу к муке.
- Добавьте сахар обычный и ванильный, растопленное сливочное масло. Перемешайте хорошенько массу.
- Добавьте сублимированную бруснику. Перемешайте.
- По консистенции тесто должно получиться чуть более густым, чем обычное тесто для кексов.
- Переложите тесто в формы для куличей (можно использовать металлические, силиконовые или бумажные формы). Заполняйте формы на 1/2 объема, чтобы шапочка получилась красивой.
- Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов 30-35 минут. Готовые куличи охладите и только потом украшайте. Помадку можно сделать из белка, взбитого с сахаром, или использовать готовую глазурь.
В качестве декора рекомендуем марципановые хлопья Mona Lisa в бронзе, золоте и серебре. Обычно, это товар под заказ, сейчас есть лимитированная партия на складе! Спешите заказать.
прайс-лист