19 апреля в ресторане Leth прошла встреча рестораторов и EuroFoods. Денис Назаров, бренд-шеф EuroFoods и шеф-повар Leth, поделился своим опытом, идеями о том, как работать и развивать ресторанный бизнес в новых условиях.
Итоги круглого стола.
Последние несколько месяцев заставляют задуматься об изменениях по разным направлениям. Чем заменить привычный набор продуктов? Как оптимизировать работу кухни, расходные материалы? И одна из главных задач — это удержать своих гостей и привлечь новых! Задачи непростые, но выполнимые.
Кейсы от Шефа
Например, Денис Назаров разработал формат «Эко След».
-
Стал использовать в ресторане металлические расходные материалы вместо деревянных.
-
Вафельное полотно заменил многоразовыми разноцветными полотенцами и закрепил за каждым поваром форму.
-
Про средства для уборки тоже не забыл: перешел на более выгодный профессиональный концентрат.
На этом Денис не остановился и стал думать, как использовать оставшиеся полуфабрикаты после разделки продукта. Так, среди украшений для блюда появилась свеча из животного жира, шелуха лука стала красивым пеплом, а из остатков овощей начали делать соусы.
В общем, нужно не бояться, а идти и пробовать новые форматы!
Продукты будущего
На нашей встрече мы также затронули тему импортозамещения. Многие находятся в постоянном поиске продуктов для замены уже привычных. Иногда ресторанам приходится и вовсе убирать из меню некоторые блюда, потому что продуктов для них нет на рынке, либо их стоимость выбивает меню за пределы рентабельности.
Одна из главных задач Шефа и Закупщика: оптимизировать издержки, чтобы при этом не упало качество блюд, сервис и выручка. Из этого следует вопрос: на что сейчас делать акцент в первую очередь? Какие отечественные аналоги могут уверенно заменить импорт? Готовы ли шеф-повара работать, отталкиваясь от сырья «под рукой» и делать меню гибким?
Если вы находитесь в активном поиске альтернативных продуктов и решений, сообщите нам об этом, мы предложим вам наши новинки на проработку.
Заполните короткую форму и мы учтём ваши потребности!
прайс-лист