Чизкейк и роллы – вкусные блюда, которые покорили сердца гурманов по всему миру. Секрет их необыкновенного нежного вкуса – творожно-сливочный сыр для чизкейка, составляющий основу. Сегодня мягкие сыры представлены на прилавках магазинов огромным разнообразием, что позволяет найти вариант под любой вкус, но и одновременно затрудняет процесс выбора.
Критерии выбора
Чтобы решить, какой творожный сыр для чизкейка лучше, и получить блюдо, которое будет гарантированно вкусным, важно выбрать хороший продукт. Для этого рекомендуется ориентироваться на следующие параметры:
-
Жирность. Все творожные сыры отличаются жирностью, от которой зависит качество выпечки и калорийность блюда. При добавлении слишком жирного продукта, выпечка будет слишком плотной, а при использовании сыра низкой жирности десерт не будет держать форму. Лучше отдать предпочтение сырам с жирностью от 50 до 65%.
-
Плотность. Чтобы блюдо имело нежный вкус, рекомендуется применять творожные сыры с легкой консистенцией крема или суфле.
-
Однородность. Чем однороднее сыр, тем проще процесс приготовления. Использование продукта с зернистой структурой потребует более длительного взбивания или перемешивания силиконовой лопаткой до получения однородной текстуры.
-
Реакция на температурное воздействие. Многие творожные сыры при незначительном охлаждении и нагреве образуют комки, теряют влагу, становясь практически сухими, либо наоборот отщелкиваются жидкостью.
Топ лучших
Перечисленным критериям соответствуют множество творожных сыров, которые представлены в магазинах России, но только некоторые из них входят в перечень лучших и пользуются огромной популярностью как в домашнем, так и профессиональном использовании.
Ala Chef, 65% от «Dr.Milk»
Творожный сыр из натурального коровьего молока от знаменитого сербского производителя. Продукт с жирностью 65% не имеет вкусовых добавок, красителей и ароматизаторов. По консистенции он практически идентичен простокваше или греческому сыру. Но, в отличие от последних, обладает более богатым и насыщенно-творожным вкусом. Такой результат производителю удалось получить за счет технологии смешивания натурального молока с молочнокислыми бактериями и последующего настаивания в условиях низких температур. Благодаря этому, сыр богат пробиотиками и уникальным витаминно-минеральным комплексом.
«Чудское озеро»
Мягкий сыр с нежной текстурой и выраженной кислинкой, изготавливаемый на основе сливок и творога, и по консистенции напоминающий сметану. Изначально производимый как продукт для детского питания, он быстро нашел место и на взрослом столе, где получил более широкое применение и стали использоваться как крем для чизкейка из творожного сыра. В качестве сырья здесь используют комбинацию обезжиренного молока и молочной сыворотки. Полученную массу пропускают через специальную мембрану, насыщая воздухом, что позволяет получать продукт с нежнейшей, легкой консистенцией.
Cremette Professional от Hochland
Творожный мягкий сыр от знаменитой немецкой марки для применения в профессиональной сфере. Он имеет солоноватый, сливочный вкус и пастообразную консистенцию. За счет пластичности, он не растекается, легко держит форму в роллах и позволяет выпекать воздушный нежный чизкейк. В составе полностью отсутствуют ароматизаторы и консерванты.
Cream Cheese Professional от President
Вкуснейший творожный сыр который идеально подходит для чизкейка. Он обладает сливочным вкусом и изготовлен на основе сливок и молока. Его особенность – нежная и плотная текстура, легкость, чуть заметный кисловатый привкус. Он относится к умеренно жирным, легким сырным продуктам с минимальным содержанием и вкусом солоноватости. Благодаря сочетанию таких свойств он считается идеальным не только для роллов и чизкейка, но и салатов, запеканок, и других блюд. Единственный минус этого сыра – наличие синтетических стабилизаторов в составе и других сопутствующих ингредиентов.
«А ла Каймак» из Сербии
Сырная масса с самым высоким процентом жирности из всех перечисленных вариантов, составляющим 70%. Вкусный творожный сыр с нейтральным вкусом и слегка заметной ноткой соли в составе. Он отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе бутербродов, выпечки и других закусок и основных блюд.
Из какого сыра готовят чизкейк и роллы в разных странах
Традиционно в России для приготовления чизкейка и роллов используют нежный сливочный крем-сыр. Но, в зависимости от территориального расположения, предпочтения значительно меняются.
Так, в Америке в качестве основы для чизкейка используют из сметаны и творога. Во Франции идеальной основой для десерта считают сыр с коркой «Нешатель», который имеет грибной привкус и слой белой плесени.
Наиболее близкий нам вкус у итальянского блюда, приготавливаемого на основе рикотты и маскарпоне. В Греции чаще всего используют классический для этой страны творожный солоноватый сыр с выраженной кислинкой «Кефалотири» или «Фету».
прайс-лист