Можно ли работать с российским шоколадом TOMER?

На волне тренда импортозамещения мы постоянно ищем и исследуем новые продукты в различных категориях.

Внимание привлек российский шоколад TOMER Expert, глядя на состав мы сделали два предварительных вывода:

  1. Хороший состав — как у настоящего шоколада
  2. Привлекательная цена

Чтобы оценить продукт мы обратились к профессионалам, которые с интересом проработали новый шоколад и дали нам развернутые отзывы.

Честные отзывы

Сразу скажем, шоколад подошел не всем и не весь, так как у TOMER широкая продуктовая линейка, и есть из чего выбирать. Однако некоторые кондитеры и шеф-повара результатом проработки остались довольны, среди них Ателье шоколада Marie & Me, кафе Профитроль, отель и ресторан Покровский.


Ателье шоколада Marie & Me

Из полученных образцов нам больше всего понравился горький шоколад TOMER 65%, он обладает приятным ароматом какао, терпким и насыщенным шоколадным вкусом, хорошо плавится, хорошо сбалансирован по сладости. Мы попробовали приготовить классический трюфель из этого шоколада, результат нам понравился.

Также хочу отметить темный шоколад 54% без сахара на мальтитоле — он вполне приятный по вкусу и аромату.

Белый шоколад TOMER оказался менее сладким чем например Velvet и CW2 от Callebaut, у него нет выраженного запаха какао масла как у CW2.

Кафе Профитроль

Горький шоколад — хороший, чувствуется горчинка, справедливо 65% какао-бобов. Качественный правдивый шоколад! 
Белый можно использовать в начинку, хорошая вязкость. Можно использовать во многих десертах.

Фуд Сервис (отель Покровский), г. Псков

С TOMER приятно работать, неплохой на вкус. Декор и мусс получаются хорошо. 



Чтобы ознакомиться с ассортиментом и ценами на шоколад TOMER напишите на zakaz@efspb.ru. Мы предоставим вам прайс и дадим развернутые комментарии по ассортименту!


Вернуться к списку