Мы рады сообщить вам о новом уровне стратегического партнёрства EuroFoods с заводом по производству молочной продукции «Тысяча озёр». Мы получили эксклюзивное предложение на новинку под одноимённым брендом — молоко 3,2%.
В настоящее время EuroFoods — единственный поставщик в канале HoReCa, который получает молоко «Тысяча озёр» 3,2% напрямую от производителя.
С заводом согласованы специальные условия, что позволяет всем нашим клиентам закупать молоко высокого качества по приятной цене.
По итогам проработки
Прежде чем включить это молоко в свой ассортимент, мы должны были убедиться в его качестве. Для нас было важно, чтобы молоко хорошо взбивалось и давало стабильную пену для капучино.
25 июня 2019 EuroFoods совместно со Школой кофе ТЧК провели проработку 9 брендов молока: Promilker, Chef Line, 1000 озёр, Вологодское, Хорошее дело, Чудское озеро, Гринвиль, Пенка, БМК.
Главным экспертом выступил Дмитрий Яковлев — национальный судья кофейных чемпионатов. Участие в проработке приняли профессиональные бариста кофеен Санкт-Петербурга.
Процедура оценки проходила в 2 этапа:
- Каппинг и отбор ТОПовых образцов
- Взбивание пены для капучино
По вкусовым качествам молока в ТОП-5 попали: БМК, Хорошее дело, Вологодское, Тысяча озёр, Гринвиль.
Тысяча озёр — лучшее для капучино
В процессе оценки молока как ингредиента для капучино мы смотрели, соответствует ли пена следующими критериями: однородная, глянцевая, эластичная, обволакивающая, обеспечивает идеальный баланс кофе и молока.
Лидером второго этапа проработки стало молоко «Тысяча озёр» 3,2%.
Экспертная оценка вкуса капучино с молоком «Тысяча озёр» 3,2%:
- Сбалансированный вкус
- Сливочный
- Карамельный
- Кофе и молоко гармонируют друг с другом
- Кофе наполняется сладостью молока
Поведение молока в процессе взбивания:
- Очень комфортное
Выводы
На качество капучино влияет несколько факторов:
- Молоко (состав, сезонность)
- Кофе (сорт, обработка)
- Оборудование для приготовления кофе
- Навык бариста
Молоко может зарекомендовать себя хорошо, если оно гармонично сочетается с кофе. На качество кофе влияет сырье и технологии приготовления.
Чтобы варить сбалансированный капучино, необходимо прорабатывать молоко в сочетании с кофе на своем оборудовании и со своим бариста.
прайс-лист