Мы рады сообщить вам о новом уровне стратегического партнёрства EuroFoods с заводом по производству молочной продукции «Тысяча озёр». Мы получили эксклюзивное предложение на новинку под одноимённым брендом — молоко 3,2%.

В настоящее время EuroFoods — единственный поставщик в канале HoReCa, который получает молоко «Тысяча озёр» 3,2% напрямую от производителя.

С заводом согласованы специальные условия, что позволяет всем нашим клиентам закупать молоко высокого качества по приятной цене.

По итогам проработки

Прежде чем включить это молоко в свой ассортимент, мы должны были убедиться в его качестве. Для нас было важно, чтобы молоко хорошо взбивалось и давало стабильную пену для капучино.

25 июня 2019 EuroFoods совместно со Школой кофе ТЧК провели проработку 9 брендов молока: Promilker, Chef Line, 1000 озёр, Вологодское, Хорошее дело, Чудское озеро, Гринвиль, Пенка, БМК.

Главным экспертом выступил Дмитрий Яковлев — национальный судья кофейных чемпионатов. Участие в проработке приняли профессиональные бариста кофеен Санкт-Петербурга.

Процедура оценки проходила в 2 этапа:

  1. Каппинг и отбор ТОПовых образцов
  2. Взбивание пены для капучино

По вкусовым качествам молока в ТОП-5 попали: БМК, Хорошее дело, Вологодское, Тысяча озёр, Гринвиль.

Тысяча озёр — лучшее для капучино

В процессе оценки молока как ингредиента для капучино мы смотрели, соответствует ли пена следующими критериями: однородная, глянцевая, эластичная, обволакивающая, обеспечивает идеальный баланс кофе и молока.

Лидером второго этапа проработки стало молоко «Тысяча озёр» 3,2%.

Экспертная оценка вкуса капучино с молоком «Тысяча озёр» 3,2%:

  • Сбалансированный вкус
  • Сливочный
  • Карамельный
  • Кофе и молоко гармонируют друг с другом
  • Кофе наполняется сладостью молока

Поведение молока в процессе взбивания:

  • Очень комфортное

Выводы

На качество капучино влияет несколько факторов:

  1. Молоко (состав, сезонность)
  2. Кофе (сорт, обработка)
  3. Оборудование для приготовления кофе
  4. Навык бариста

Молоко может зарекомендовать себя хорошо, если оно гармонично сочетается с кофе. На качество кофе влияет сырье и технологии приготовления.

Чтобы варить сбалансированный капучино, необходимо прорабатывать молоко в сочетании с кофе на своем оборудовании и со своим бариста.

Фотогалерея

Вернуться к списку

Не хватает прав доступа к веб-форме.