15 июля 2024 состоялся вдохновляющий мастер-класс на тему Молочных и безмолочных напитков на базе кофе от Елены Гущиной, серебряного призера Российского Чемпионата Батиста 2009 года и бренд-бариста Parmalat.

Елена рассказала участникам от компании ЕвроФудс о технологических нюансах производства молока в принципе и безлактозного в особенности. 
Говорили о трендах и источниках идей для бариста. 

На заметку: 

  1. Безлактозное молоко слаще только потому, что после ферментации Лактоза распадается на Глюкозу и Галактозу, а интенсивность вкуса получившихся сахаров выше чем у Лактозы изначально. Сахара не становится больше, меняется его восприятие.
  2. Бобы тонка — новый тренд не только в кондитере, но и в напитках.
  3. Сублимированные ягоды — перспективный материал для настоек и сиропов. Благодаря тому, что в сублимированных ягодах кислотность ниже, вытяжки можно использовать в напитках с молоком и не бояться, что оно свернется.
На мастер-классе приготовили и обсудили напитки:

  • Ягодный нитро-кофе
  • Эспрессо-тоник с грейпфрутом
  • Манговый чай с розмарином
  • Айс–латте с лемонграссом и бобами тонка
Рецептуры простые, чтобы повторить, в то же время вкус у всех напитков приятный и понятный клиенту. Если хотите получить буклет с рецептами, отправьте запрос в отдел маркетинга на keb@efspb.ru

Фотогалерея

Вернуться к списку