Мы видим интерес к нашему новому ассортименту — текстурам, и слышим запросы на практический материал по их применению. Текстуры широко используются в молекулярной кухне, а её элементы можно внести в любое блюдо и с их помощью добиться «вау-эффекта» у гостей.

Если вы хотите овладеть новыми навыками работы с текстурами и дать своим блюдам свежую интерпретацию, спешите зарегистрироваться на практический мастер-класс с нашим бренд-шефом — Денисом Назаровым. Мероприятие состоится 14 апреля с 11.00 до 17.00 в Кулинарной школе №1 на Лесном пр., 73

Денис специализируется на молекулярной кухне и с 18 лет развивает сенсорную гастрономию в Петербурге.

В ходе мастер-класса мы проработаем следующие текстуры:

  • Альгинат натрия
  • Агар
  • Каппа-каррагинан
  • Лактозу
  • Ксантановую камедь

Будем готовить

Тартар в имитации скорлупы

Говяжий тартар, заправленный бальзамическим уксусом и пармезаном, подаётся в имитированной скорлупе.

Салат с семечковой пастой

Основа из семечек подсолнуха и свекольного сока соединена с тыквой, компрессированной в кленовом сиропе, и молочными чипсами.

Осьминог с агалитовым картофелем

Осьминог су-вид, вываренный в свекольном соке, подаётся с агалитовым картофелем.

Сырная тарелка

Классические сыры с гравием из кунжута и икрой из мёда.

Чизкейк

Чизкейк с горгонзолой, каперсами, карамелизованными в кофе, и медовым фракталом.

Поскольку это практический мастер-класс, мы сможем принять всего 10 участников. Мероприятие проводится только для клиентов ЕвроФудс.

Спешите зарегистрироваться по ссылке!

Вернуться к списку

Не хватает прав доступа к веб-форме.