Спешим поделиться информацией, которая скоро с приказом Минсельхоза войдет в нашу с вами повседневную работу.

На портале https://regulation.gov.ru был опубликован проект поправок в Приказ Минсельхоза №648 с перечнем подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Исходя из текста поправок, предлагается сделать обязательным оформление ВСД (ветсправок) на готовую молочную, мясную и рыбную продукцию. Дата окончания публичного обсуждения — 17 января 2019 г.

Это значит, что с принятием этих поправок при приемке молочной продукции у вас в заведении необходимо будет «гасить» соответствующие ветсправки через «Меркурий».

Выдержка из перечня продукции, которую предлагается сопровождать ветсправками:

  • Молоко и сливки несгущенные и сгущенные,
  • Йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки,
  • Молочная сыворотка,
  • Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока,
  • Сыры и творог.
  • Если вы не зарегистрируетесь в системе, вы не сможете принимать этот товар от поставщика. Любого поставщика, действующего легально и в соответствии с законом.

    Мы в ЕвроФудс дорожим нашими отношениями с клиентами и хотим уберечь вас от неприятной ситуации, в которой вы можете оказаться, если не подадите заявку на регистрацию в системе «Меркурий» в ближайшее время.

    С принятием поправок к Закону мы будем вынуждены остановить отгрузки ветеринарной продукции (из перечня выше) в адрес не зарегистрированных в системе клиентов.

    Призываем вас регистрироваться заранее!

    Вернуться к списку